連休はホームティーチャーでどこにも出掛けないので、せめて家で餃子パーティ。
我が家では、中国産の餃子を買ってくるなんてこたぁせずに、全て手作りでやんす。
みんなで皮に包んで200個近く作っちゃ、全て焼いて食べつくします。
この時期には、暑気払いにぴったりでやんす。
みんなで皮に包んで200個近く作っちゃ、全て焼いて食べつくします。
この時期には、暑気払いにぴったりでやんす。
なので毒入りの心配をせずに安心して食べられるんでやんす、と思ったら大間違い。
みんなで包むので、他に悟られないように誰かが作った、
通称仕込みと呼ばれる餃子が混じりこむことがあるのご用心でやんす。
通称仕込みと呼ばれる餃子が混じりこむことがあるのご用心でやんす。
ピーナッツ入りやら、キムチ入りやら、ニンニク一粒やら、ワサビ入りやら…
まさに、ラシアンルーレット状態。