会社出たら、かなり冷え込んでたので、ランチはあったかいモノに決まり。
で、高輪警察そばの馴染みの中華屋、「菜香亭」さんへ。
ここには、イーフー麺という、他ではなかなか食べられない珍しいメニューがあって年に何回かいただきやす。
が、普段注文して毎週食べてるのは、肉細切りそば。
これが美味くて、週に一回は無性に食べたくなりやす。
麺は一本筋の入ったストレートの細麺と中華屋らしい化調で旨すぎる醤油ベースのスープ。
それに乗っかる、玉葱ともやしと細切り肉を絶妙に炒めた餡かけが、最高なんでやんすなあ。
しゃきしゃきした玉葱の食感と甘みに、はまっておりやす。
ペレ入れたい…