やつがれがチョイスしたのは、えび千両ちらし。
ガッツリ食べたい人には、息子チョイスのSATOブリアン監修の、
ウニのせ焼肉弁当がお勧めでやんす。
ウニのせ焼肉弁当がお勧めでやんす。
めちゃソースまみれなのに、辛くもなく、スパイスも効き過ぎず、
甘さもくどくもなく、それら全てのバランスが最高でやんした。
甘さもくどくもなく、それら全てのバランスが最高でやんした。
おやつに食べたそばめしが余りに旨かったので、
三宮のさんプラザにある長田タンク筋というお店で晩めし。
まさに、ふわとろで、だしだけでも十分旨いんでやんすが、
ソースを付けるとたこ焼き風で、また、幾らでも入る感じ。
ソースを付けるとたこ焼き風で、また、幾らでも入る感じ。
ランチで入った、花時計そばの洋食屋さんのグリル十字屋。
帰る前の最後のディナーは、三宮のモーリヤ凛さんへ。
やつがれと息子が神戸牛極上サーロインステーキ、
嫁が神戸牛極上フィレステーキをコースメニューで頂きやした。
嫁が神戸牛極上フィレステーキをコースメニューで頂きやした。
牛肉もここまで上物だと、もはや飲み物と言って良いぐらい、
口の中でとろけてほぐれて、旨さを余韻に消えていきやす。
口の中でとろけてほぐれて、旨さを余韻に消えていきやす。
この世には色々と旨いものあれど、神戸牛のステーキの美味さを、
ひと言で表す言葉は、恍惚以外に考えられやせん。
ひと言で表す言葉は、恍惚以外に考えられやせん。
今回の神戸遠征は、試合は引き分けで勝点1をゲットできやしたが、
神戸牛の美味さには、完全ノックアウトされてしまいやした。
神戸牛の美味さには、完全ノックアウトされてしまいやした。
ブラボー、神戸。