青赤亭ギョタ郎@下高井戸のブログ

FC東京をこよなく愛し、心から応援するブログ

麺始め

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世田谷線の車窓で見てからずっと気になっていた、
松陰神社の「松波ラーメン店」さんに行って参りやした。

鶏、豚の動物系と、昆布、煮干、節の魚介系を併せ、
これに野菜が加わり、すっきりと澄んだ味わいのスープ。

口に入れてもパンチはなく、じわっと旨みが展がる感じ。

しっかりと旨みがある細めのストレート麺が、
スープを充分絡めて、スルスルと心地よく喉を通っていく。

ワンタンは噛み心地を残しつつ、肉汁たっぷりでプリプリ。
腸詰を思い出させる、焼きチャーシューが、ほんとに旨い。

昼時にサービスで付く炊き込みご飯の微かな甘みも、また絶妙。

全てが水準を超えた名店でやんした。