週末の夕食の鍋率が、ぐんと高まってまいりやした。
鍋を囲むとなると、やはり、冷酒をクッってえのがないと寂しいやね。
鍋を囲むとなると、やはり、冷酒をクッってえのがないと寂しいやね。
ってんで、ここ何回か地酒を買ってきていたんでやんすが、
昨晩、素晴らしく旨い酒に巡りあいやした。
昨晩、素晴らしく旨い酒に巡りあいやした。
世の中には、アルコールを添加した劣悪な大手メーカー品しか知らずに、
日本酒の価値を過小評価している方が、たくさんおられやす。
日本酒の価値を過小評価している方が、たくさんおられやす。
そーゆー方に、是非一度呑んで頂きたい逸品でやんす。
刺身や塩辛などの魚介系の旨みや、日本固有の味噌醤油などを使った料理には、
ワインではなく、やはり、日本酒が一番合うんでやんす。
ワインではなく、やはり、日本酒が一番合うんでやんす。
なんたって我々は、米が主食の日本人なんでやんすから。
旨い日本酒にめぐり逢うたび、日本人で良かったと思いやす。