昨日の一杯が呼び水となり、今日は神泉の「うさぎ」さんへ。
行ってみたら、手打ちで有名だった芳来というお店があった辺りで、
若かった頃に足を運んだことを嫁と思い出して、懐かしくなりやした。
若かった頃に足を運んだことを嫁と思い出して、懐かしくなりやした。
あっさりと染み込んでくる身体に優しいベースのスープに、
個性を吹き込む醤油とみりんが、もの凄く上手な甘みを加えておりやす。
個性を吹き込む醤油とみりんが、もの凄く上手な甘みを加えておりやす。
いわば、甘みと旨みの境界線上を思わせる絶妙の甘み。
細麺も合うし、ワンタンと炙りチャーシューも丁寧な仕事でやんすが、
何よりこのスープを味わえるだけで、もう何も要らない感じ。
何よりこのスープを味わえるだけで、もう何も要らない感じ。
店主の若さにも脱帽。恐れいりやした。
こんな肩の力の抜ける休日もいいもんでやんす。