味スタには来年までしばしお別れ。
ということで、やつがれ的に、オフのラーメンシーズンの開幕。
ということで、やつがれ的に、オフのラーメンシーズンの開幕。
今年来訪したいとずっと思っていた、松陰神社の「月うさき」さんへ。
今日は、「父うさぎ」をオーダー。
上の息子も同じのを頼むんで、食べきれるか心配でしたが、完食。
ただ、スープまで完飲するやつがれには、まだまだ及ばず。
ただ、スープまで完飲するやつがれには、まだまだ及ばず。
主役の煮干が前に出張らずに、鶏などの他のキャストとうまく手を繋ぎ、
舌の上でギリギリの甘さとともに花を咲かす、そんなスープ。
舌の上でギリギリの甘さとともに花を咲かす、そんなスープ。
中細ストレートの麺と、チャーシュー自体もとても旨いんですが、
それをもスープが包み込んでさらに引き上げているのが判りやす。
それをもスープが包み込んでさらに引き上げているのが判りやす。
日本のラーメンは芸術品だと確信する旨さ。
駒沢の高校サッカーに引っ掛けてまた行くといたしやしょう。
おめでとう。