経堂の寿恵川さんで、鰻重を頂いてまいりやした。
最近ちらと目にしたTV番組で、山椒は、鰻の上でなく、
ご飯の上に掛けると一層美味しくなると聞きやした。
ご飯の上に掛けると一層美味しくなると聞きやした。
それを実践したかったわけでやんす。
鰻は独自の香りとともに、ほっこりした身の旨さを、
しっかり味わえやす。
しっかり味わえやす。
そして、タレの甘みと山椒の香りが混然となった、
何とも言えない良い香りを纏ったご飯が旨かったでやんす。
何とも言えない良い香りを纏ったご飯が旨かったでやんす。
また、ぬる燗の酒が合っていけやせん。
食事が、日本人で良かったと思える時間であることは、
最高の幸せでやんす。
最高の幸せでやんす。
ごっそさんでやんした。