先日の大宮戦で久々に聞いたチャントが耳に残り、ついタイトルに…
昼前にテレ東のラーメン番組で、頭の中がラーメンになり、下高の駅前にランチに。
ラーメン店に向かっていたのに、なぜか足がふらふらと「鳥ぎん」さんにIN。
ラーメン店に向かっていたのに、なぜか足がふらふらと「鳥ぎん」さんにIN。
焼鳥&ビールの黄金コンビで、炊き上がる釜めしを待つというイメージが脳内に噴出。
黄金週間の王道を行く正しいランチ道に足取りが曲がってしまいやした。
黄金週間の王道を行く正しいランチ道に足取りが曲がってしまいやした。
昼から、枝豆、煮込みに焼鳥で中生をグビっと。
釜めしがきたら、具材と混ぜ合わせ先ずは柔らかいとこを味わいながら、
釜壁に飯を伸ばしてへばりつかせて蓋をして待つ。
釜壁に飯を伸ばしてへばりつかせて蓋をして待つ。
すると、見事なおこげの完成。
前に別の街の「鳥ぎん」で食べたら、下高店より味が数段落ちるのにクリビツ。
火加減とかタイミングとかだし汁の濃さとかが、微妙に違うんでしょうか。
火加減とかタイミングとかだし汁の濃さとかが、微妙に違うんでしょうか。
下高の釜めしは何度食べても美味いねえ。最高でやんした。
明日は前哨戦代わりに、広島流お好み焼きを食いに行かねば。