猛暑が過ぎ去り、ラーメンが恋しい季節になってまいりやしたので、
久々に、梅ヶ丘の蓮嘉さんへ。
久々に、梅ヶ丘の蓮嘉さんへ。
季節限定の特製塩をチョイスして、出来上がるのを待ちながら、
先ずは突き出しのメンマでビールを一杯。
先ずは突き出しのメンマでビールを一杯。
チャーシューの炙った煙がひと立ちした頃合いで、やってまいりやした。
ここのスープは、鶏白湯。
ここのスープは、鶏白湯。
醤油でなく、塩ベースだと鶏の旨みがさらに凝縮したように感じやす。
相変わらず香りの良い麺の喉越しが、素晴らしくて快感。
相変わらず香りの良い麺の喉越しが、素晴らしくて快感。
たかだか千円札一枚で感動できる食品。
ラーメンがある国に生まれて幸せでやんす。